Сергей Степашин в интервью «КП Спорт»: «В «Динамо» будет точечное усиление»

Сергей Степашин рассказал о динамовском ближайшем будущем. Фото: Global Look Press
В центральном матче 18-го тура «Динамо» сыграло вничью с «Зенитом» (1:1). На зимний перерыв команда Сергея Семака ушла лидером РПЛ с 38 очками. Динамовцы отстают от питерцев на два балла – у них 36, закрепившись на второй позиции в таблице. Сергей Степашин — «КП Спорт» о том, что ждет «Динамо» в ближайшем будущем.

— Сергей Вадимович, «Комсомолка» поздравляет «Динамо» с достойным завершением года.

— Ну, надо и «Зенит» тоже поздравить.

— На зимнюю паузу «Динамо» уходит на втором месте, после «Зенита». Все по графику?

— Ну, в общем, да, я считаю, это один из лучших результатов. Тем более отрыв хороший, да и игра сегодня была… Первый тайм, конечно, был за «Зенитом», второй тайм – за «Динамо». Я считаю, что ничья соответствует сегодняшней игре. Но у нас неплохой график на следующий год. Главное сейчас, тот темп, который есть, выдержать. Я надеюсь, что у нас будет хорошая концовка сезона.

Динамо Москва

Футболисты «Динамо» благодарят болельщиков за поддержку. Фото: ФК «Динамо»

— Могли сегодня «Зенит» дожать?

— Все могло быть, могли и дожать, могли и пропустить больше. На самом деле, я считаю, 1:1 соответствует игре. Конечно, во втором тайме, когда два бразильца ушли после травм, у нас появилось преимущество, но чего там говорить… Грулев мог забить еще один гол. Но это футбол.

— Еще хорошая новость. Динамовец Захарян признан лучшим молодым игроком России, Тюкавин в голосовании занял третье место. Все объективно?

— Безусловно. Хотя Агаларов (занял второе место) забил, конечно, больше, но Захарян, он атакующий полузащитник, поэтому у них несколько разные задачи.

— Сегодня гол Скопинцева спас команду. Это еще один ваш талант?

— Ну, он уже достаточно взрослый футболист, хотя ему и лет не так много, но он хорошо играет на левом фланге, обводка хорошая и удар замечательный. Хороший игрок.

— А усиление в команде зимой будет? Без него, наверное, не обойтись.

— Мы на это и рассчитываем. Кстати, перед матчем мы провели заседание Совета директоров и Консультативного совета «Динамо». Мы приехали пораньше, и был большой, серьезный разговор о будущем «Динамо» во всех отношениях. Безусловно, будет. Но мы не должны повторять тех ошибок, которые были вначале, когда ряд футболистов не соответствовали уровню «Динамо», да и цена – качество тоже не соответствовали. Так что это точечное усиление. Когда оно произойдет, тогда и узнаем. Но вообще, такие вещи держатся, как говорится…

— …в секрете?

— Не афишируются. Потому что это серьезная работа, серьезный рынок.

Футболисты «Динамо» и «Зенита» разошлись миром (1:1) в матче 18-го тура. Фото: РПЛ

— Наверное, без этого усиления не обойти «Зенит» на финише чемпионата России?

— Да кто его знает, всякое бывает. «Урал» вчера взял и у «Ростова» 4:1 выиграл. Вот тебе, пожалуйста, бабушка, и Юрьев день. Единственное, что мне сегодня не понравилось, скажу откровенно, когда уже матч закончился, две трибуны (динамовская и зенитовская), там мат-перемат. Вот с этим надо бороться. В моем детстве-юности такого не было никогда.

— Ну, не сразу, наверное, такое удается, но надо воспитывать…

— Да, не сразу. Англия через это проходила, потом их наказывали. Лучше петь песни. Я думал, ленинградцы споют «Город над вольной Невой». Они поют эту песню замечательно в Питере. Думал, сейчас исполнят мою любимую песню. Да нет, мат-перемат. Пускай они меня услышат, и услышат те, кто обычно говорит о футболе, ничего в нем не понимая.

— Спасибо огромное.

— Счастливо. «Комсомолке» привет. С наступающим! Ну, и поздравляю с Днем Конституции на всякий случай. Я был в рабочей группе, так что я — живой свидетель.

Источник: kp.ru