При поддержке Фонда «Христианское милосердие» продолжают работу учебные классы для медсестер, открытые Больницей Святителя Алексия в Донецке

Сегодня, 6 мая, вместе с руководителем отдела по социальному служению Донецкой епархии протоиереем Алексеем Быстровым директор Больницы Алексей Заров вручил свидетельства о профессии «Младшая медицинская сестра по уходу за больными» выпускницам первых двух потоков.
После торжественной части обсудили с сестрами вопросы, связанные с их служением в больницах. В настоящее время донецкие сестры трудятся в двух лечебных учреждениях города.
23 декабря 2024 года в Центре Императорского Православного Палестинского Общества было подписано Соглашение о сотрудничестве между Благотворительным фондом «Христианское милосердие» в лице Председателя ИППО, Председателя Фонда Сергея Степашина и Центральной клинической больницей Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии в лице директора Алексея Зарова.
Согласно договору, одним из главных направлений сотрудничества Фонда и Больницы стало развитие и поддержка региональных сестричеств милосердия и добровольческих патронажных служб благодаря профессиональному обучению уходу за тяжелобольными и ранеными по программе Учебного Центра Больницы Святителя Алексия.
Первым совместным делом стала организация в Донецке совместно с Донецкой епархией учебного центра Больницы Святителя Алексия для подготовки сестёр милосердия.
В настоящий момент в столице Донбасса организовано служение профессиональных добровольцев по уходу и формируется сестричество сестер милосердия.
Как отмечает директор Больницы, можно с уверенностью сказать, что все лечебные учреждения Донбасса нуждаются в помощи профессиональных добровольцев-сестер милосердия. И деятельность Донецкого сестричества должна расширяться.
Напомним, Благотворительный Фонд «Христианское милосердие» был создан весной 2022 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Председателя Комитета Почетных членов ИППО. Учредителями Фонда выступают Императорское Православное Палестинское Общество и Патриарший совет по культуре Русской Православной Церкви.