В Оптиной пустыни пройдут дни Императорского Православного Палестинского Общества

Приглашаем на Дни Императорского Православного Палестинского Общества в Оптиной пустыни 19-20 июля 2025 года (Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина пустынь, конференц-зал монастыря).

Организаторами мероприятия являются: Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина пустынь; Международная Общественная Организация «Императорское Православное Палестинское Общество»; Марфо-Мариинская обитель милосердия; Музей памяти семьи Императора Николая II в усадьбе «Белая Дача».

Дни ИППО в Оптиной проходят второй год подряд. Тема мероприятия в этом году - «Бремя Мое легко. Духовный подвиг святой Царской семьи».

19 июля в 13.30 прозвучат приветственные слова от организаторов Дней ИППО в Оптиной, а затем, в формате открытого диалога в форме беседы выступят спикеры – известные историки и писатели – исследователи ИППО и жизни Царской семьи: Р.Б.Бутова, И.В.Зимин, И.В.Плотникова, Е.Ю.Ковальская и Д.Б.Солодовников. Темой беседы станет история России и Святой Земли, деятельность Палестинского общества и праведные труды его первого Председателя – Великого князя Сергея Александровича. В этом году исполняется 120 лет со дня его трагической кончины.
Беседа продлится до 16.00. Будет возможность всем желающим задать интересующие их вопросы экспертам.

20 июля в 13.00 состоится кинопоказ нового документального фильма «ВЕРНЫЕ» с последующим обсуждением картины. Фильм повествует о последних днях Царской семьи. Эта трагедия показана с точки зрения подданных и слуг Царя, которые разделили с Августейшей семьей страдания и унижения их арестантской жизни.

Беседа с режиссером фильма Натальей Гугуевой, наместником Оптиной пустыни Преосвященнейшим епископом Иосифом и культурными деятелями: П.Ю.Аксёновым, П.В.Мультатули, В.А.Саулкиным и раскроет духовный подвиг членов Царской семьи и их окружения как пример для современного христианина сегодня.

Завершится встреча в 15.00.

В течение всех дней в фойе конференц-зала будет работать баннерная выставка «Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны».

Поделиться: