Сергей Степашин прокомментировал победу «Динамо» над «Локомотивом» в интервью «КП»

Сергей Степашин прокомментировал победу «Динамо» над «Локомотивом».

Московское «Динамо» в субботу победило «Локомотив» (3:1). Что происходило на стадионе и в раздевалке «КП -Спорт» рассказал экс-премьер, член совета директоров бело-голубого клуба Сергей Степашин.

— Сергей Вадимович, показалось, что вы голос сорвали.

— Все в порядке, нормально.

— Вы сильно кричали?

— Я сидел на гостевой трибуне стадиона «Локомотива», как-то неловко было кричать.

— А Юрий Палыч Семин кричал?

— Нет, Юрий Палыч на «Локомотив» не ходит, он ходит только на «Динамо» теперь.

— «Динамо» победой отметило день рождения Льва Яшина, он родился, как раз, 93 года назад.

— Да, мы даже форму надели вратарскую яшинскую, знаете, он всегда в черной форме ходил. И команда в такой день была настроено, конечно, только на победу. Федор Смолов забил, кстати свой сотый гол, как и обещал, да и в общем сегодня очень неплохо играл. Как и вся команда. Я давно уже не ходил в раздевалку, сегодня зашел, увидел настроение у ребят, у тренера. Последние три матча у нас очень неплохие были. С «Ростовом», с «Оренбургом» и вот сейчас с «Локомотивом». Так что, надеюсь, что все и дальше будет хорошо.

— А чья эта идея, чтобы в «Черную пантеру» одеться?

— Это идея руководства клуба, президента клуба Павла Пивоварова, тренера Йокановича, который в свое время был хорошим очень футболистом. Играл еще за сборную Югославии. Была такая великая страна… У которой, кстати, мы выиграли в финале первенства Европы, Кубка Европы в 60-м году, и тогда Лев Иванович на воротах стоял.

Так что это было коллективное решение. Очень приятно, что мы не подвели Льва Ивановича, надев не только форму в его честь, но и показав хорошую игру. Кстати, Антон Шунин сегодня очень хорошо стоял в воротах, пару раз выручил в яшинском стиле.

Жалко, что Валентины Тимофеевны не было (вдовы Яшина не стало прошлой весной, — прим. Авт.). Она на все матчи динамовские ходила, пока не приболела.

— Но ведь Шунин пропустил уже на первой минуте, как-то не по-яшински, или у Льва Ивановича тоже были провальные матчи?

— Да нет, что мы будем сейчас обсуждать? Первая минута, мяч сложный летящий, там больше защитники виноваты, конечно.

— А потом «Динамо» как-то оживилось.

— Два тайма играли неплохо. Если раньше были проблемы, особенно со вторым таймом, когда выигрывали 2:0, а потом вничью играли, или даже проигрывали, здесь нет. Бились до последнего, могли еще забить, так что все по делу.

Федор Смолов забил 100-й гол в чемпионатах России с пенальти. Фото: ФК «Динамо»

— Федор забил свой сотый гол с пенальти.

— Сотый на первенстве страны. Почему он бил пенальти? У нас же пенальтист Фомин, а тут, все-таки, Федору дали забить. Если бы он так хорватам бы забил на первенстве мира, было бы совсем хорошо, но сейчас он бьет хорошо, не мажет, по крайней мере.

— А потом и Захарян нашел свою игру? Гол с игры не засчитали, но потом он со штрафного забил.

— Да, он сегодня хорошо играл.

— Болельщики все спрашивают, а почему Тюкавина Йоканович так поздно выпускает?

— Чтобы он усилил игру в концовке. Он, кстати, сегодня сделал пенальти. У него все в порядке, он молодой еще. Я думаю, мы еще долго его будет видеть в основе московского «Динамо». Главное, что он сегодня улыбался, был в хорошем настроении. Он так расстраивался, когда его выпускали на последней минуте.

— «Динамо» летом потеряло минимум 9 футболистов и в начале осени забуксовало, но теперь вернулось в гонку?

— Ну, посмотрим еще, много матчей впереди. На сегодняшний момент, мне кажется, что команда нашла себя вместе с тренером, что очень важно. Они друг друга стали понимать.

— А трибуны стадиона «Локомотива» все поют — Семин, Семин! Но на пост главного тренера все почему-то сватают Галактионова, а почему не Семина?

— Это решение руководства «Локомотива», кого решили, того они и назначат. Их право. Что касается Галактионова, он – динамовец. Вдумчивый был игрок и тренер, он, молодежку, кстати, тренировал очень неплохо. Важно, чтобы сами футболисты «Локомотива» поняли, что они представляют сильный клуб. И серьезную компанию – РЖД, подводить больше нельзя. Я знаю, как переживает по этому поводу руководство… Но вопросы «Локомотива» обсуждать я сейчас не буду.

— А с Юрием Павловичем вы давно общались, что он говорит про эту ситуацию?

— Да мы с ним почти каждый день созваниваемся, а последнее время он был в командировке. Я думаю, что увидимся на следующем матче «Динамо».

— И если можно поподробнее, что было в раздевалке…

— Пришел, поздравил. У нас все просто в этом плане. Они же меня знают все прекрасно. Спасибо сказал каждому из них. Особенно поздравил Федю с его достижением. И тренера поздравил. Мы с ним уже не первый раз общаемся, и мне было очень важно по-человечески ему сказать спасибо.

Источник: KP.RU