Члены Астраханского отделения ИППО приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Члены Астраханского отделения ИППО стали свидетелями величественного парада войск Астраханского военного гарнизона.

Члены регионального отделения Общества отдали дань памяти героям, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны, и выразили поддержку современным защитникам Отечества.

«Военный парад – это не просто демонстрация военной мощи, это символ единства народа и армии, олицетворение нашей общей истории и гордости за свою страну, а День Победы для каждого из нас – это священный день, когда мы вспоминаем подвиг наших отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Родины, и когда мы видим, как живет, как дышит наша страна, как сильна наша армия», - отметил руководитель Астраханского отделения Александр Соловьев.

Многие члены Общества стали непосредственными участниками парада. Так, член ИППО, руководитель Астраханского отделения «Боевого Братства» Олег Коржиков вместе с ветеранами, волонтерами и участниками СВО нес копию Знамени Победы, площадью двести квадратных метров. В составе колонны Астраханского казачества – член ИППО Владимир Зеленский. Особое значение для членов Астраханского отделения ИППО имело участие в шествии Бессмертного полка, ставшем символом народного единства и памяти о героях войны. Тысячи астраханцев пронесли портреты своих родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, трудившихся в тылу, ковавших Победу. Колонну возглавили губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и Митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

Участие членов регионального отделения ИППО в торжественных мероприятиях стало выражением гражданской позиции, уважения к истории своей страны и стремления к сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Астраханское отделение Императорского Православного Палестинского Общества активно участвует в патриотическом воспитании молодежи, организует мероприятия, посвященные истории России и сохранению ее культурного наследия.

Поделиться: