В журнале «Наука и Религия» опубликована статья руководителя Кипрского отделения ИППО Леонида Буланова

В октябрьском номере журнала «Наука и Религия» в разделе «Представляем книгу» опубликована статья руководителя Кипрского отделения ИППО, профессора, академика РАЕН Леонида Буланова «Остеопатия на кончиках пальцев».

Статья посвящена медицинским методикам, которые предлагает Леонид Буланов. Методики рефлекторного самомассажа стоп и рук, отображающие рефлекторные зоны позвоночника на теле человека, применяются как самомассаж при заболевании позвоночника и суставов. Данные методики широко представлены в новой книге Леонида Буланова «Остеопатия на кончиках пальцев». Новую книгу «Остеопатия на кончиках пальцев» высоко оценил Президент РКС и Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин. Императорское Православное Палестинское Общество со дня его создания 1882 года всегда занималось медициной, медицинской помощью паломникам, открытию больниц на Святой Земле, образовательных школ, в том числе в них были медицинские классы. Паломникам всегда оказывалась медицинская помощь, к данной медицинской работе подходили с большой ответственностью (1 параграф Устава ИППО от 1882 г.).

Знаменитый журнал «Наука и Религия», с которым долго сотрудничает Императорское Православное Палестинское Общество, представляет книгу профессора Леонида Буланова «Остеопатия на кончиках пальцев» кратким, точным и научно-популярным, понятным языком рассказывает о нужности и полезности этой книги в наше непростое время мировой пандемии.

Чем же полезна эта книга? В семи главах книги, которые начинаются с истории медицины, а заканчиваются рациональным питанием, речь идет об оздоровительных методиках, которые все вместе или выборочно мобилизуют иммунную систему человека и заставляют ее работать в нормальном ритме, но самое главное, о чем говорит Леонид Буланов, чтобы достичь безукоризненной работы иммунной системы, в позвоночнике не должны защемляться спино-мозговые нервы, в чем и может радикально помочь врач мануальный терапевт и остеопат.

Продолжение в следующем номера журнала «Наука и Религия».

Текст подготовлен руководителем Кипрского отделения ИППО Леонидом Булановым

 

Поделиться: