Скончался секретарь Одесского отделения ИППО Иван Рябухин

1 ноября 2021 года не стало замечательного человека, действительного члена ИППО с 25 декабря 2014 года, секретаря Одесского отделения ИППО Ивана Степановича Рябухина.

Иван Рябухин – действительный член ИППО, секретарь Одесского отделения ИППО, автор 9 книг стихов и прозы, соавтор историко-документального фотоальбома «Святыни русского православия юга Украины и Молдавии» (Тирасполь, 2016 год). Занимался изучением истории Кишиневского отдела ИППО и истории старообрядчества. Автор более 20 публикаций и докладов на данные темы. Он родился 1 марта 1944 г. в г. Сызрани Куйбышевской (Самарской) области в многодетной семье служащего, участника Гражданской войны. В семье было 11 детей , выжило 7. Закончил 10 классов СШ № 14 г.Сызрани в 1962 г., Ульяновское военное училище связи в 1966 г., Одесский Государственный университет им. И. И. Мечникова (истфак) в 1980 г. заочно. Уволен был в запас в звании «подполковник» в 1989 г.  Последние годы был членом общины при церкви прп.Сергия Радонежского Одесской епархии.

Секретарь Одесского отделения Общества Иван Рябухин принимал активное участие в общественной жизни города. Был членом Национального Союза журналистов Украины с 2009 г., членом Международной Ассоциации ветеранов ГСОВГ-ГСВГ-ЗГВ с 2011 г., Ассоциации моряков-подводников им. А.И.Маринеско с 2013 г., Действительный членом ИППО ( Императорского Православного Палестинского Общества) с 25 декабря 2014 г., членом Российского союза писателей с 2015 г.; Всеукраинского Союза писателей-маринистов с 17 декабря 2016 г; Победитель Первого Международного Конкурса "Моя Родословная" 2013 г.- 1 место, победитель Международного конкурса "История Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 70-летию окончания Второй мировой войны 1939 - 1945 гг." В 2015 г.- занял 3место;

В марте 2016 г. стал Победителем Всеукраинского литературного Фестиваля "Відродження поєзії - 2016"  - Лауреатом 1 ступени. В июне 2017 г. Лауреатом второго Всеукраинского фестиваля "Відродження поєзії - 2017"- 2 место в номинации "Чарівна Одеса"- поезія.

Награжден почетным Памятным знаком «Медаль имени Алексея Афанасьевича Дмитриевского» за написание и издание раздела "Старообрядцы Украины" в историко-документальном фотоальбоме "Святыни русского православия юга Украины и Молдавии",  решением Совета ИППО № 23 от 18 апреля 2017 г. ( К 135-летию создания ИППО) и Почетным памятным знаком «Медаль имени Архимандрита Антонина (Капустина) – решение №7 от 29 ноября 2018 г. к 125 –летию со дня основания Одесского отдела ИППО, Грамотой Совета ИППО в 2017 г., Архиерейской Грамотой митрополита Одесского и Измаильского Агафангела  в 2018 г. В 2020 году был награжден медалью первой степени «Свт. Иннокентия Одесского» митрополитом  Одесским и Измаильским  Агафангелом.

Председатель ИППО Сергей Степашин, члены Совета Общества, руководство и члены Одесского отделения ИППО выражают глубокие соболезнования и слова поддержки близким усопшего.

Пусть Господь упокоит во Царствии Своём душу раба Божиего Ивана!

Вечная ему память!