О разделе «Паломничество и туризм»

В этом разделе публикуются материалы, связанные с паломничеством, организацией паломнической деятельности и религиозного туризма, заметки паломников, рассказывается об интересных паломнических маршрутах и уникальных святынях.

Паломничество — это подвиг, который по силам каждому человеку. Воцерковленные люди едут в паломничество, чтобы воздать Господу, Пресвятой Богородице, мученикам, приобщиться к святым местам и в молитве напитаться их благодатью. Невоцерковленные – чтобы понять христианство и его основные ценности.

Отправляясь в паломничество, мы ищем большего, нежели имеем в обычной жизни: просветления, успокоения, исцеления души. А ещё – новых впечатлений и знаний. Для многих после возвращения из паломнической поездки жизнь меняется навсегда.

Благодатная мощь святынь передается молитвам, совершаемым рядом с ними.  Молитва в святых местах, где особенно ощущается благодать Божья, имеет огромную силу.

Паломничество на Руси – древняя традиция. И аристократия, и простые люди посещали монастыри, святые места, связанные с подвигом угодников Божьих, регулярно отправлялись поклониться мощам святых и чудотворным иконам. Некоторые посвящали паломничеству жизнь. Беды, проступки замаливались в паломничестве. Наши предки верили, что такое путешествие укрепляет семейные узы, помогает исцелению от болезней.

К паломникам в нашей стране всегда относились с большим уважением. Считалось, что странники по святым местам несут с собой частичку благодати Божьей, и она может сохранить и избавить от несчастий дом, давший паломнику кров.

Эпоху расцвета русского паломничества связывают с учреждением ИППО в 1882 году. Обществу удалось создать на территории России и Святой Земли все условия для благодатного и безопасного пребывания паломников. Во многом благодаря исторической деятельности ИППО появилось такое понятие, как «Русская Палестина».

Возрождение традиций русского паломничества к православным святыням – главная цель Паломнического центра, учрежденного в 2016 году Императорским Православным Палестинским Обществом.

Паломнический центр «Святая Земля», опираясь на 130-летний опыт ИППО, организует паломнические поездки и экскурсионные туры по странам Библейского региона, России, Греции, а также к святыням вселенского православия, которые хранятся в соборах европейских стран. Во время каждой поездки паломники могут принять участие в богослужениях, поклониться святым мощам и чтимым иконам, познакомиться с историей посещаемых обителей и храмов.

Деятельность Паломнического центра осуществляется с учетом реалий сегодняшнего дня, обеспечивает новый формат и высокое качество как для паломников, так и для туристов, стремящихся к духовному просвещению.

Телефон: +7 495 133-92-83

Сайт: ippo-center.net

E-mail: sv.zemlia@gmail.com

Ждем вас: г. Москва, ул. Забелина, д. 3, стр.2 (ст. м. «Китай-Город») 

теги:
о разделе
Поделиться: