Зампред ИППО Елена Агапова встретилась с руководителем Россотрудничества Элеонорой Митрофановой

Зампред ИППО Елена Агапова встретилась с руководителем Россотрудничества Элеонорой Митрофановой.

3 июля заместитель Председателя ИППО Елена Агапова по поручению Председателя ИППО Сергея Степашина встретилась с Элеонорой Митрофановой, руководителем Россотрудничества – Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений, как известно, направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

В настоящее время Россотрудничество представлено в 81 стране мира 98 представительствами: 74 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 22 странах.

Традиционно ИППО взаимодействует с Россотрудничеством  в соответствии с подписанным сторонами Соглашением о сотрудничестве, которое осуществляется по следующим направлениям: расширение культурного присутствия России в мире, развитие образовательного, культурного и научного обмена, сохранение  духовного и культурного наследия, развитие связей России со странами Ближнего Востока и Средиземноморья и по другим гуманитарным направлениям.

Елена Агапова и Элеонора Митрофанова обсудили перспективные  планы и программы сотрудничества, в том числе при проведении за рубежом культурно-просветительских мероприятий на базе РЦНК, а также деловых форумов, выставок, конференций, «круглых столов», лекций, презентаций с участием представителей ИППО, российской и зарубежной общественности.

Обсуждались и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Поделиться: