Игорь Ашурбейли встретился с новым послом Израиля в России

20 ноября Императорское Православное Палестинское Общество в Москве посетил недавно назначенный посол Израиля в России господин Цви Хейфец.

Во встрече принимали участие: председатель ИППО Сергей Степашин; Игорь Ашурбейли – заместитель председателя ИППО, директор ИППО в Государстве Израиль; заместитель председателя ИППО Елена Агапова.

Первый визит израильского дипломата в Центр ИППО в Москве состоялся вскоре после завершившегося рабочего визита членов делегации ИППО в Израиль. Императорское Православное Палестинское Общество  получило официальное уведомление о регистрации в Израиле, по случаю чего в Русской Духовной Миссии Иерусалима 16 ноября состоялся торжественный приём. Директором ИППО на Святой Земле был назначен заместитель председателя ИППО Игорь Ашурбейли.

Встреча в Москве прошла в тёплой дружеской атмосфере. Обсудили вопросы, связанные с деятельностью ИППО, обменялись мнениями о результатах визита делегации ИППО в Государство Израиль, подтвердили заинтересованность сторон в дальнейшем развитии гуманитарных, образовательных  и культурных контактов, в продвижении народной дипломатии, которую ИППО успешно использует на протяжении своей истории.

Цви Хейфец приветствовал деятельность Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль и подчеркнул, что намерен оказывать содействие этой деятельности, а также развитию отношений израильской общественности с ИППО как международной общественной организацией. Была также  достигнута договорённость о подготовке директором ИППО в Израиле Игорем Рауфовичем Ашурбейли ряда предложений, конкретизирующих вопросы продвижения проектов ИППО в Израиле.

По окончании встречи израильский дипломат совершил обзорную экскурсию по Музею истории ИППО.

Справка:
Новый посол Израиля в России господин Цви Хейфец приступил к исполнению обязанностей в начале ноября 2015 года. Хейфец родился в Томске, владеет русским языком и хорошо знаком с русской культурой. Цви Хейфец переехал в Израиль в 1971 году в возрасте 15 лет, прослужил семь лет в разведке ЦАХАЛа, Армии обороны Израиля, и демобилизовался в чине майора. В середине 1980-х годов Хейфец получил лицензию и вёл адвокатскую практику в течение нескольких лет, а в 1989 году вошёл в особую группу израильских дипломатов, приписанных к посольству Нидерландов в СССР. В последние годы был послом Израиля в Великобритании и Австрии. В Москве приступившего к своей деятельности дипломата благословил главный раввин России Берл Лазар.

Поделиться: