Директор ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли подчеркнул важность передачи Сергиевского подворья для отношений между Россией и Израилем

Сергиевское подворье в Иерусалиме откроется 18 июля. В Иерусалиме идёт подготовка к открытию уникального объекта.

В Израиле идёт подготовка к историческому событию – 18 июля в Иерусалиме откроется Сергиевское подворье. Уникальный исторический объект был построен в 1886–1889 годах для нужд русских паломников на средства Императорского Православного Палестинского Общества, а затем был утрачен на многие годы.

В декабре 2008 года в результате длительных переговоров на самом высоком государственном уровне Сергиевское подворье было официально передано Российской Федерации. И вот теперь, после проведённой Россией​ реконструкции​, подворье вновь открывает свои двери. Это событие вызывает большой интерес в Израиле. 

«Сергиевское подворье на самом деле важно для России сегодня не только с точки зрения паломничества, но и с точки зрения укрепления исторических и культурных связей между государствами Израиль и Россия», – отметил в интервью израильской государственной телерадиокомпании «Кан» Директор ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли. 

Поделиться: