Отчет о работе Новосибирского отделения ИППО за 2014 год

Новосибирское отделение Императорского Православного Палестинского Общества было создано 8 июля 2013 года и зарегистрировано в качестве юридического лица. 22.07.2013 г.

В 2014 году проведено 10 заседаний Совета Новосибирского отделения.

В 2014 году члены отделения совершили ряд паломнических поездок в Алтайский край, Кемеровскую и Курганскую область.

В Курганской области был собран материал для написания книги о почетном члене ИППО архимандрите Антонине (Капустине), выход книги планируется в 2015 году.

В одну из многочисленных поездок в Алтайский край в Иоанно-Кронштадский женский монастырь в селе Кислуха Барнаульской епархии была передана святыня - прижизненный портрет Иоанна Кронштадтского с частицей его рясы.

Весной и осенью 2014 года Новосибирское отделение ИППО приняло участие в православных ярмарках, проводимых в Новосибирске, где представило печатную продукцию ИППО и продукцию ЗАО «Гжель» в рамках подготовки к празднованию 700-летия гжели. Ярмарка «Православная осень» была посвящена 700-летию Сергия Радонежского и 150-летию Елизаветы Федоровны.

На ярмарке была организована презентация музея ИППО в Москве и выступление директора музея ИППО Григория Маневича, а также организованна встреча с сестричеством Елизаветы Федоровны в г.Бердске.

В 2014 году изданы 3 книги члена отделения Панфилова Сергея Ивановича в серии «Сибирский паломник», в первом квартале 2015 года готовятся к изданию еще 2 книги Панфилова С.И. в этой же серии.

В августе 2014 года оказана финансовая помощь паломникам в г.Муром на поклонение мощам Серафима Саровского.

Председатель отделенияТуров А.А. включен в попечительский совет Храмового комплекса во имя патриарха Тихона (Московского), ул. Ключ-камышенское плато; Храмовый комплекс царя - страстотерпца Николая, ул Никитина; Храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица», ул. Шевченко.

Получены предварительные согласования с администрацией Новосибирска и Новосибирской области о строительстве центра ИППО в Новосибирске.

В течении всего 2014 года отделение активно предоставляло материалы о своей деятельности на сайт ИППО.

См. материалы о работе отделения на нашем сайте:


Поделиться: