Федеральное агентство связи (Россвязь)

19 марта 2014 года в Центре Императорского Православного Палестинского Общества в Москве состоялось подписание соглашения о взаимодействии и стратегическом партнерстве между Императорским Православным Палестинским Обществом и Федеральным агентством связи (Россвязь). Свои подписи на документе поставили Председатель ИППО Сергей Степашин и руководитель Россвязи Олег Духовницкий.





В церемонии подписания приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, генеральный директор Издательского центра «Марка» Артём Адибеков и народный художник России, почётный член Российской академии художеств Владимир Никонов. От Императорского Православного Палестинского Общества присутствовали управляющий делами Михаил Калинин и его заместитель Александр Долинин.

Соглашение о взаимодействии Императорского Православного Палестинского Общества и Федерального агентства связи предусматривает пропаганду исторических, духовных и культурных ценностей с использованием возможностей филателистического движения.

С инициативой о сотрудничестве выступило Императорское Православное Палестинское Общество. В начале февраля Федеральное агентство связи рассмотрело обращение Палестинского Общества о выпуске государственных знаков почтовой оплаты и, учитывая неоценимый вклад Общества в сохранение исторического и культурного наследия России и православия в странах Ближнего Востока и Средиземноморского региона, предложило издать почтовый блок, посвящённый Императорскому Православному Палестинскому Обществу. Одним из элементов блока станет почтовая марка, приуроченная к отмечаемому в этом году 150-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны, возглавлявшей Палестинское Общество в 1905–17 годах.





Подписывая соглашение о сотрудничестве, Сергей Степашин выразил надежду, что плодотворное взаимодействие сторон с проведением филателистических программ и мероприятий поможет привлечь широкое внимание российской и международной общественности к историческим, духовным и культурным ценностям нашей страны, к уникальным российским историко-культурным объектам, православным памятникам. В свою очередь Олег Духовницкий отметил, что филателистическое движение имеет высокий уровень социальной значимости в популяризации духовного, исторического и культурного наследия России как предмета национальной гордости.
Поделиться: