20 ноября исполняется 70 лет Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Председателю Комитета Почетных членов ИППО. Весь Его жизненный путь - подвижническое служение Церкви и Отечеству. Желаем Его Святейшеству многая лета и неиссякаемых духовных сил!

С Великим Воскресением Христовым! Умерев на кресте как человек и сойдя во ад как Бог, Христос победил смерть, открыв путь к воскресению всему человеческому роду. Христос Воскресе!

9 апреля 2017 года. Храм Христа Спасителя. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил орден Князя Даниила Московского 3 степени Председателю ИППО Сергею Степашину. Аксиос!

6 апреля 2017 года. МИД России. Сергей Степашин вручил министру иностранных дел России, почётному члену ИППО Сергею Лаврову премию Людвига Нобеля, которой он удостоен за высокое служение России и общественное признание

Сергей Павлович Карпов, член Совета ИППО, президент исторического факультета МГУ, академик РАН, доктор исторических наук:

"История - комплексная наука, в которой нет места дилетантизму. Часто историками считают себя прочитавшие 5-6 книг на исторические темы. Но историком является только тот, кто владеет мастерством источниковедческого анализа. Ключ к постижению истории - умение работать с разными и многоязычными подчас источниками во всей их максимальной полноте, разнообразии. Без умолчаний и произвольной выборки материала. Надо уметь оценивать исторические процессы в комплексе, не выдергивая явление из контекста...И в этой связи сейчас нужно решать важную задачу - создавать доступные верифицированные базы и банки данных (в том числе электронные), где будут содержаться только материалы с грифом "проверено". Это могут быть монографии, другие формы и жанры, но главное - они должны основываться на достоверных источниках, которые позволят делать объективные выводы. Причем не сглаживая противоречия, которые, несомненно, существуют в любом историческом процессе. Нужно прямо говорить о печальных страницах нашей истории, объяснять причины просчетов и преступлений и не умалчивать достижений, движителей побед".

Святейший Патриарх Кирилл, Председатель Комитета Почетных членов ИППО:

«Многие сегодня задаются вопросом: почему стремление к справедливому мироустройству, которое сто лет назад декларировали революционеры, на деле обернулось жестокостью, междоусобной бранью и огромными человеческими жертвами? Думаю, лучшим ответом на этот вопрос являются слова Ф.М. Достоевского «Если Бога нет, значит, все позволено». Но, как предупреждает нас пророк Давид, если Господь не созиждет дом, напрасно трудятся строящие его (Пс. 126:1).

Главный урок, который все мы должны извлечь из опыта XX века, состоит в том, что невозможно построить справедливое и благополучное общество, отвергнув Бога и отказавшись от религиозных оснований человеческого бытия. Игнорирование духовного измерения жизни, нравственных ценностей, которые передаются из поколения в поколение, неизбежно приводит общество к утрате самой способности различения добра и зла, порождает нравственную вседозволенность и открывает путь проповедникам идеологии, согласно которой для достижения поставленной цели хороши все средства». 

С великим праздником - с Крещением Господним, с Богоявлением, который несет свет и духовное очищение.

С великим Рождеством Христовым! С негасимым светом Вифлеемской звезды, который несет особую духовную радость, надежды на мир, утверждает идеалы любви, добра и милосердия.

Примите наилучшие поздравления с наступающим 2017-ым годом, среди событий которого будет и особое для Императорского Православного Палестинского Общества - 135-летие со дня создания Общества. Мира, счастья, любви, благополучия и процветания нашей России.

1 2 3 ... 10 11 Следующая